Заключенные колонии в Копейске. Фото: russian.rfi.fr
  • 04-12-2012 (20:33)

Прокуратура потребовала уволить начальника копейской колонии

update: 05-12-2012 (10:51)

Прокуратура Челябинской области внесла представление главе регионального управления ФСИН Владимиру Турбанову с требованием отстранить от должности руководителя исправительной колонии номер 6 под Копейском Дениса Механова. Об этом 4 декабря сообщает Газета.Ru со ссылкой на главного прокурора области Александра Войтовича.

Начальник следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Павел Чеурин в свою очередь заявил, что в ведомство поступило 260 заявлений от заключенных.

В связи с акцией протеста заключенных ИК-6 в отношении администрации учреждения возбуждено уголовное дело по статье 286 УК ("Превышение должностных полномочий").

Ранее Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом в указе ничего не говорилось о связи этого решения с событиями в Копейске.

Отметим, что эксперт рабочей группы Совета по правам человека при президенте России Игорь Каляпин сообщал о 356 заявлениях, поступивших от заключенных.

Напомним, заключенные копейской колонии 24 ноября захватили сторожевой пункт, вышли на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи. Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, туда же прибыл ОМОН. Встреча перешла в конфликт, и сотрудники ОМОНа, усиленные нарядами ППС и ГИБДД, стали избивать всех попадавшихся под руку и бить стекла автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...