Логотип ФСИН. Фото Граней.Ru
  • 04-12-2012 (19:00)

Руководство ФСИН признало реформу ведомства провальной

update: 05-12-2012 (10:45)

Первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин пообещал скорректировать запланированные изменения в пенитенциарной системе. Как сообщает 4 декабря Интерфакс, об этом он заявил на заседании рабочей группы Совета по правам человека при президенте в Челябинске.

"Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, Следственного комитета", — заявил он.

По словам чиновника, до конца 2012 года будет создана рабочая группа, которая займется корректированием реформы. При этом он не уточнил, какие именно статьи внутреннего распорядка нужно менять.

На заседании также обсуждалась ситуация в ИК-6 в Копейске,

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

где в конце ноября заключенные устроили масштабную акцию протеста против жестоких условий содержания, пыток и вымогательства со стороны надзирателей.

Заключенные копейской колонии 24 ноября захватили сторожевой пункт, вышли на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи. Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, туда же прибыл ОМОН. Встреча перешла в конфликт, и сотрудники ОМОНа, усиленные нарядами ППС и ГИБДД, стали избивать всех попадавшихся под руку и бить стекла автомобилей.

27 ноября следователи возбудили несколько уголовных дел по итогам проверки причин массового неповиновения осужденных.

29 ноября правозащитница Оксана Труфанова, пострадавшая от действий ОМОНа, заявила, что к ней в дом попытались вломиться неизвестные, представлявшиеся то полицейскими, то прокурорами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...