Оксана Труфанова. Фото со страницы на Facebook
  • 29-11-2012 (16:59)

Челябинская полиция ломилась в дом пострадавшей от действий ОМОНа у копейской колонии правозащитницы

update: 29-11-2012 (17:28)

Правозащитница Оксана Труфанова, пострадавшая от действий ОМОНа возле ИК номер 6 города Копейска, где она вела переговоры с администрацией колонии, заявила о том, что к ней дом попытались вломиться неизвестные, представлявшиеся то полицейскими, то прокурорами. Об этом она написала 29 ноября на своей странице в Facebook.

"В течение часа ко мне в дверь ломятся неизвестные люди. Говорят, что из прокуратуры Челябинской области, сильно стучат в двери, звонят в звонок!

Сначала сказали, что они из полиции, потом — что из прокуратуры. Один из них представляться вообще отказался и ушел, другой сказал, что его зовут Давыдов Александр и он работает на общественных началах", — пишет Труфанова.

Позднее женщине позвонил прокурор отдела по надзору за соблюдением федеральных законов областной прокуратуры Максим Грачев и потребовал, чтобы она открыла дверь.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Я все равно не открываю, так как дала уже объяснения позавчера, когда меня приглашал прокурор Мамаев", — пояснила правозащитница.

Напомним, что 24 ноября около 500 заключенных ИК-6 захватили сторожевой пункт, вышли в коридор и на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи.

Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, туда же прибыл ОМОН. Возник конфликт между правоохранителями и гражданами, после чего сотрудники ОМОНа, усиленные нарядами ППС и ГИБДД, стали избивать всех попадавшихся под руку и бить стекла автомобилей.

Было задержано 38 человек, якобы причастных к организации беспорядков.

27 ноября следователи возбудили несколько уголовных дел по итогам проверки причин массового неповиновения осужденных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

  • 21-10-2019 (16:36)

В международный розыск объявлены свидетели Иеговы из Орла за посещение собраний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...