Заключенные колонии в Копейске. Фото: russian.rfi.fr
  • 26-11-2012 (21:52)

Генпрокуратура не увидела доказательств избиений в копейской колонии

update: 27-11-2012 (10:42)

Генеральная прокуратура России проводит проверку в связи с массовыми беспорядками в исправительной колонии в городе Копейск Челябинской области, говорится в заявлении, опубликованном 26 ноября на сайте Генпрокуратуры.

Как следует из заявления прокуратуры, подтверждений информации об избиении осужденных и членовредительстве проверяющие не нашли.

Предварительные итоги проверки также не подтвердили сообщения о введении спецназа ФСИН на территорию колонии, говорится в заявлении Генпрокуратуры.

"Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам", — подчеркивается в заявлении Генпрокуратуры.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Тем временем акция против пыток в российских тюрьмах, прошедшая напротив здания главного управления ФСИН на Житной улице в Москве, закончилась задержаниями.

25 ноября в колонии строгого режима номер 6 города Копейска Челябинской области заключенные устроили бунт. Они захватили вышку и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!".

Когда родственники и правозащитники подошли к воротам колонии, их не пустили, а встреча перешла в столкновения с ОМОНом. 

Несмотря на сообщения о пытках и вымогательстве, прокуратура не выявила со стороны работников колонии никаких нарушений законодательства. В знак солидарности заключенные еще четырех колоний объявили голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...