Автозак. Фото: news.rambler.ru
  • 26-11-2012 (19:47)

Акция против пыток у здания ФСИН закончилась задержаниями

update: 26-11-2012 (20:12)

Акция против пыток в российских тюрьмах, прошедшая напротив здания управления ФСИН на Житной улице в Москве, закончилась задержаниями, рассказала 26 ноября Каспаров.Ru по телефону из автозака одна из участниц, активистка Российского социалистического движения и Комитета 6 мая Изабель Магкоева.

Всего задержаны 12 человек — 6 мужчин и 6 женщин. Все они находятся в автозаке около ОВД "Якиманка". Полиция ведет себя достаточно жестко, рассказала Магкоева.

Она подчеркнула, что активисты не делали ничего противозаконного, а просто читали вслух заявления пострадавших от пыток в тюрьмах и колониях, в том числе в Копейске.

Всего, по словам Магкоевой, в акции приняли участие более 50 человек.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

25 ноября в колонии строгого режима номер 6 города Копейска Челябинской области заключенные устроили бунт. Они захватили вышку и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!".

Когда родственники и правозащитники подошли к воротам колонии, их не пустили, а встреча перешла в столкновения с ОМОНом. 

Несмотря на сообщения о пытках и вымогательстве, прокуратура не выявила со стороны работников колонии никаких нарушений законодательства. В знак солидарности заключенные еще четырех колоний объявили голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...