Пытки в колонии. Фото с сайта www.report.kg
  • 26-11-2012 (17:40)

Кому свидание...

Родственники осужденных бунтовавшей колонии заявили о поборах

update: 26-11-2012 (18:02)

Основными причинами беспорядков, произошедших в копейской исправительной колонии номер 6 строгого режима (Копейск, Челябинская область), стали несоблюдение администрацией установленного режима содержания осужденных и вымогательство денег в виде гуманитарной помощи у их родственников, сообщила 26 ноября корреспонденту Каспаров.Ru член инициативной группы родственников осужденных ИК-6 Ольга Белоусова.

По словам Белоусовой, установленные администрацией поборы составляют от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. При этом "добровольные пожертвования" предлагается перечислять на специально открытый колонией счет.

Тех, чьи родственники вносят требуемые суммы, на время оставляют в покое, те, кто не платит, подвергаются жестокому прессингу.

Средняя плата за предоставление дополнительного свидания составляет от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

В колонии не хватает мест для свиданий осужденных с родственниками — для этих целей в колонии

есть лишь шесть номеров люкс с отдельными санузлами и 20 обычных комнат.

Прокуратура начала проверку по фактам вымогательства сотрудниками колонии денег у осужденных и их родственников.

Отметим, что на 26 ноября 2012 года из 1600 осужденных ИК-6 трудоустроено лишь 700 человек. Заработная плата работающих по договорам подряда составляет 48-60 рублей в месяц! При этом цены на продукты и товары в магазине колонии вдвое выше, чем в магазинах Копейска.

Между тем в ИК-6 очень чисто, имеется храм, построенный на деньги осужденных, хорошая мебель.

По данным уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, в ближайшее время ИК-6 планирует посетить уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, чтобы лично встретиться с участниками акции. От осужденных колонии неоднократно поступали жалобы на многочисленные нарушения со стороны администрации учреждения, но в ходе проверки не все решались их подтвердить.

Напомним. что заключенные ИК-6 24 ноября отказались заходить в помещения и устроили акцию протеста против условий содержания. Узнав про это, к колонии стали подъезжать родственники. Специальные подразделения разогнали протестующих.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
Реклама