Заключенные колонии в Копейске. Фото: russian.rfi.fr
  • 26-11-2012 (16:45)

Челябинский омбудсмен: Задержанные у стен колонии сами провоцировали ОМОН

update: 26-11-2012 (18:00)

Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов заявил, что задержанные протестующие возле колонии в Копейске сами провоцировали ОМОН, сообщает 26 ноября РИА "Новости".

По его словам, провокаторов было не менее 100. Задержанные специально вызывали агрессию у органов власти, подчеркнул омбудсмен.

"Это явно была провокация. Я не знаю, почему ОМОН стоял, долго не реагируя на это. Видимо, не хотели накалять обстановку. К тому же нет на видео того, что именно омоновцы избивали людей", — сообщил Севастьянов.

По его мнению, акция возле стен колонии была запланирована заранее.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, один юноша, пытавшийся протаранить толпу ОМОНа, был арестован, остальные были оштрафованы на тысячу рублей и освобождены.

Задержанными оказались мужчины в возрасте от 18 до 53 лет, причем некоторые из них ранее были судимы, и одна женщина, ранее судимая за грабеж.

25 ноября в колонии строгого режима номер 6 города Копейска Челябинской области заключенные устроили бунт. Они захватили вышку и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!".

Когда родственники и правозащитники подошли к воротам колонии, их не пустили, а встреча перешла в столкновения с ОМОНом. 

Несмотря на сообщения о пытках и вымогательстве, прокуратура не выявила со стороны работников колонии никаких нарушений законодательства. В знак солидарности заключенные еще четырех колоний объявили голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...