Владимир Колокольцев. Фото: lenta.ru
  • 13-11-2012 (17:36)

Состряпали наспех

Генпрокуратура написала Колькольцеву о фабриковании дел полицейскими

update: 13-11-2012 (18:24)

Генпрокуратура установила нарушения полицейскими прав человека при задержании. Результат проверки опубликован на сайте ведомства 13 ноября.

В сообщении говорится, что полицейские не объясняют задержанным их права и не соблюдают требования административного кодекса.

Из материалов проверки следует, что полицейские зачастую фабрикуют приговоры. Так, в Саратовской области полицейские возбуждали административные дела на умерших людей, а в Волгоградской области привлекали детей без решения комиссий по делам несовершеннолетних.

В Пензенской области прокуратура возбудила 39 уголовных дел из-за подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также на сайте сообщается, что сотрудники ГИБДД часто нарушают закон. Так, в Карелии сотрудник Госавтоинспекции остановил пьяного водителя, но отпустил, из-за чего тот сбил насмерть двоих человек. Также ведомство нашло 11 сфабрикованных административных дел.

Генпрокуратура указала в пресс-релизе, что задержанные полицейскими "зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью".

В Красноярском крае в изоляторе вместе содержались здоровые люди, а также больные инфекционными заболеваниями. В Марий Эл арестованные за административное правонарушение содержались с осужденными по уголовным делам.

Надзорное ведомство внесло представление главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием устранить недостатки в работе его ведомства. 

Колокольцев 6 ноября заявил, что его ведомство начнет борьбу с журналистами, которые "пишут гадости о полицейских". По его словам, это подрывает веру населения в полицию.

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...