Пожар в консульстве США в Бенгази. Фото: Reuters
  • 12-09-2012 (17:12)

Такое кино

В Ливии противники антиисламского фильма убили четырех сотрудников консульства США

update: 18-09-2012 (17:02)

В ливийском городе Бенгази вооруженные люди обстреляли здание американского консульства из гранатометов. Убиты посол и три других сотрудника дипломатического представительства. Об этом 12 сентября сообщает The New York Times.

По информации издания, нападавшие сделали несколько выстрелов в воздух, после чего проникли на территорию консульства и подожгли здание.

На американцев напали, когда те на автомобиле пытались перевезти посла в безопасное место.

Среди убитых оказались посол Кристофер Стивенс, вместе с ним погибли два морских пехотинца, отвечавшие за безопасность посла, и еще один работник диппредставительства, личность которого пока не установлена.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент США Барак Обама назвал нападение на консульство "возмутительным". Он подчеркнул, что убийство посла и сотрудников дипмиссии было "бессмысленным насилием".

Отметим, это нападение связано с протестами, разгоревшимися в Ливии и Египте в связи с выходом снятого в США фильма "Невинность мусульман",

продюсером которого, как оказалось, выступил флоридский пастор Терри Джонс, ранее публично сжегший Коран, вызвав таким образом волну беспорядков в Афганистане.

В Египте несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в марте 2011 года Джонс приобрел скандальную известность после нескольких публичных акций сжигания Корана. Действия и заявления пастора вызывают бурное осуждение во всем мире, особенно в исламских странах.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама