Взятка. Фото с сайта rosbalt.ru
  • 10-09-2012 (14:01)

Аппетит подвел

Самарского налоговика приговорили к пяти годам за самую высокую взятку в регионе

update: 10-09-2012 (14:48)

Бывшего начальника инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Железнодорожному району Самары Сергея Задыхина приговорили к пяти годам лишения свободы. Как сообщили 10 сентября корреспонденту Каспаров.Ru в СУ СКР по Самарской области,

взятка, которую запросил Задыхин за сокращение недоимки, является пока самой высокой в регионе.

Суд установил, что 43-летний Задыхин в ходе выездной налоговой проверки ООО "Гарт-С", занимающегося оптовой продажей канцелярских товаров и офисной мебели, выявил нарушение налогового законодательства. По расчетам чиновника, сумма недоимки составила 120 млн рублей. Задыхин предложил директору фирмы за 4 млн рублей уменьшить сумму налоговых доначислений до 2,5 миллиона. В июле 2011 года при получении первых 2 миллионов Задыхин был задержан в своем служебном кабинете и решением суда помещен в СИЗО.

После нескольких обжалований арест заменили на залог в 3 млн рублей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Самарский областной суд признал Задыхина виновным и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 1 млн рублей и лишил права в течение 3 лет занимать определенные должности.

Отметим, что отец осужденного, Геннадий Задыхин, в 1984-1988 годах был председателем самарского горисполкома, потом

занимал должность заместителя руководителя УФНС РФ по Самарской области.

С достижением предельного возраста государственной службы стал профорганизатором самарского УФНС, а в 2008 году, с выходом на пенсию, его ввели в состав Общественной палаты Самарской области.

Напомним, что средний размер взятки по Самарской области по итогам 2011 года составил 29 817 рублей.

Елена Вавина

Реклама
Материалы раздела
Реклама