Владимир Васин. Фото с сайта рravda34.info
  • 17-08-2012 (13:35)

Из дома в СИЗО

Обвиняемый в мошенничестве волгоградский чиновник объявил голодовку

update: 18-08-2012 (14:33)

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение районного суда об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу бывшему председателю Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимиру Васину, обвиняемому в подлоге и мошенничестве. Как сообщил 17 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Андрея Тарасова,

после помещения в СИЗО Васин 2 августа объявил голодовку.

Напомним, следствие установило, что в конце мая 2010 года председатель комитета поручил сотрудникам найти юридические фирмы, с помощью которых можно будет обналичить бюджетные деньги, выделенные для компенсации предприятиям расходов по приобретению путевок в оздоровительные лагеря для детей своих работников. Фирма ООО "ПраймКомКонсалт" была найдена сотрудником комитета Ириной Оленевой. Ее директор Павел Вопленко согласился провести финансовую операцию и предоставил реквизиты на свое и еще два ООО, оформленные на подставных лиц. Необходимые платежные поручения, договоры, а также список сотрудников и их детей, якобы побывавших в лагерях, были составлены Вопленко.

На основании этих документов с июля по октябрь 2010 года из областного бюджета на счета ООО было перечислено более 6 миллионов рублей, которые затем были переданы чиновникам.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следствие считает, что в тот же период Васин и его подчиненные пытались обналичить еще около миллиона рублей, действуя по аналогичной схеме.

По словам адвоката, его подзащитный называет возбужденное в отношении него дело заказным. В феврале 2012 года руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев обратился к Васину с гражданским иском о взыскании с него миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Музраева возмутили фразы из обращения Васина к главе СКР Александру Бастрыкину и плакат, с которым в то время подозреваемый Васин провел одиночный пикет в Москве у здания СКР. После этого он стал обвиняемым, было принято решение суда сначала о домашнем аресте, а потом и о заключении под стражу. Экс-чиновник связывает эти факты в единую цепь.

Следователи аргументировали свое ходатайство об изменении меры пресечения тем, что, находясь под домашним арестом, Васин слишком много разъезжал по городу.

Отметим, что уголовное дело о мошенничестве в Комитете по делам молодежи было возбуждено в сентябре 2011 года. После этого Васин оставался на своей должности еще в течение четырех месяцев. Материалы уголовного дела, по словам адвоката, имеют массу процессуальных нарушений, обвинение Васина строится исключительно на показаниях его подчиненной, также проходящей в качестве обвиняемой Оленевой.

Степан Егоров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...