Погибший Руслан Айдерханов. Фото родных солдата. Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 20-07-2012 (16:41)

Он сам решил

Следствие не нашло виновных в смерти повешенного солдата

update: 23-07-2012 (15:42)

Военный следственный отдел по Еланскому гарнизону в Свердловской области не нашел следов насильственной смерти солдата-срочника Руслана Айдерханова, найденного повешенным. Версия об издевательствах со стороны сослуживцев и командного состава не подтвердилась, говорится на сайте комитета 20 июля.

"Ножевые ранения, на которые указывали родственники погибшего, на деле оказались надрезами, выполненными в ходе первичного судебно-медицинского исследования тела,

которые не были зашиты по причине невнимательности медперсонала", — отмечено в сообщении.

Ссадины на лице и кистях рук солдата образовались либо в период судорожной фазы механической асфиксии, либо посмертно, например, от ударов о сучки дерева, отмечают следователи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Иных прижизненных телесных повреждений, включая следы, которые бы указывали на применение к военнослужащему сексуального насилия, на теле Айдерханова не обнаружено", — говорится в сообщении.

Следователи заявили, что факт доведения Айдерханова до самоубийства не подтвердился и "виновных в его гибели не имеется".

Отметим, что следственный комитет закрыл уголовное дело из-за смерти Руслана Айдерханова из-за "отсутствия состава преступления".

Напомним, что солдат-срочник из села Арсланово Нязепетровского района Руслан Айдерханов, проходивший службу в войсковой части номер 55062 Еланского гарнизона Свердловской области, был найден повешенным в лесу вблизи части 3 сентября 2011 года.

После гибели солдата было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). По требованию родственников тело солдата было эксгумировано и проведена повторная экспертиза с участием независимых экспертов. По ее результатам директор НИИ судебной экспертизы СТЭЛС Александр Власов заявил, что перед смертью солдат подвергался сексуальному насилию.

В свою очередь следственные органы отвергли эту версию и обвинили коллегу в нарушении корпоративной этики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...