Украина и ЕС. Фото: с сайта news.uaclub.net.ua
  • 05-06-2012 (20:48)

Только футбол

Болельщиков из Европы предостерегли от акций в защиту Тимошенко

update: 05-06-2012 (21:02)

Министерство внутренних дел Украины 5 июня выступило с официальным предупреждениям к иностранным болельщикам, которые посетят страну в ходе Чемпионата Европы по футболу. Оно гласит, что их участие в акциях протеста на территории Украины встретит реакцию милиции в соответствии с украинским законодательством. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на члена миссии Украины при ЕС, представителя Министерства внутренних дел Украины Владимира Рыдвана.

Украинский представитель говорил о возможных акциях европейских гостей в поддержку осужденной и арестованной бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко.

При этом Рыдван признался, что ему ничего не известно о планах проведения подобных акций с участием граждан стран Евросоюза.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдет на стадионах Польши и Украины 8 июня - 1 июля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Общественные организации обратились к европейским лидерам с призывом не посещать матчи на Украине из-за ситуации с Тимошенко. На этот призыв откликнулися кабинет министров Франции и новый французский президент Франсуа Олланд. Под вопросм приезд на украинские матчи ЧЕ-2012  федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину.

Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Украина 8 мая отменила саммит стран Центральной Европы в Ялте по причине отказов глав ряда европейских государств приехать из-за ситуации вокруг Тимошенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-05-2019 (12:53)

В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи

  • 22-05-2019 (12:03)

СП нашла нарушения в расходовании средств Госфильмофондом, Эрмитажем и Большим театром

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...