"Домодедово". Фото с сайта ljplus.ru
  • 03-06-2012 (12:07)

Редкий политолог долетит

Российские пограничники задержали украинского политолога в аэропорту

update: 04-06-2012 (12:07)

Российские пограничники задержали в московском аэропорту "Домодедово" украинского политолога Алесандра Солонтая, сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Михаила Шнейдера.

Украинский эксперт прилетел в Россию, чтобыпрочитать лекцию московским активистам "Солидарности". По словам  принимающей стороны, предметом лекции должна была стать политическая ситуация на Украине.

Пограничники задержали его без объяснения причин и поместили в изолятор.

Правозащитник Лев Пономарев уже обратился в прокуратуру, чтобы она разобралась в этом задержании, которое оппозиционеры считают незаконным.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Силовые ведомства пока не комментируют эту ситуацию.

Александр Солонтай - эксперт украинского "Института политического образования".

Напомним, отношения Украины с международным сообществом в последнее время обострились с связи с "делом Тимошенко" и других оппозиционеров, преследуемых по суду на Украине. Так, ряд общественных организаций призвал европейских лидеров отказаться от посещения матчей на украинских стадионах в ходе приближающегося Чемпионата Европы по футболу. И на этот призыв уже откликнулся кабинет министров Франции и новый французский президент Франсуа Олланд.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...