Юлия Тимошенко. Фото с сайта newzz.in.ua
  • 01-06-2012 (12:02)

Еще целый список

Тимошенко будут судить еще по четырем уголовным делам

update: 01-06-2012 (12:51)

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам, заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка 1 июня в интервью журналу "Фокус".

По его словам, в настоящее время активизировано расследование убийства в 1996 году бизнесмена и депутата Евгения Щербаня.

Следствие уже доказало, что более 2 млн долларов было перечислено на счета исполнителей убийства Щербаня с финансовых счетов фирм, подконтрольных экс-премьерам Украины Тимошенко и Павлу Лазаренко, рассказал генпрокурор.

"Если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности", — заявил Пшонка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пшонка также сообщил, что Тимошенко явлется фигурантом в деле о долге корпорации ЕЭСУ в 405,5 млн долларов перед Министерством обороны России.

"Деньги получили, но обязательства не выполнили. С учетом того, что тогдашний премьер Павел Лазаренко дал государственные гарантии, этот долг лег на Украину", — сказал Пшонка.

По его словам, это дело в настоящее время расследуется в СБУ. Кроме того, Пшонка сообщил еще о двух уголовных делах против Тимошенко — о продаже квот по Киотскому протоколу и закупке санитарных автомобилей.

Он рассказал, что эти дела закончены, "с собранными доказательствами и обвинительным заключением".

В настоящее время материалы дел переданы адвокатам на ознакомление.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Также против нее завершено расследование дела о финансовых махинациях в корпорации ЕЭСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...