Виктор Ющенко. Фото: Reuters
  • 01-06-2012 (11:39)

Не сдал анализы

Дело об отравлении Ющенко решили закрыть

update: 01-06-2012 (12:32)

Генпрокуратура Украины намерена закрыть уголовное дело об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году, заявил генпрокурор Виктор Пшонка в интервью журналу "Фокус".

На вопрос о том, когда станет известен конец дела об отравлении Виктора Ющенко, Пшонка сказал, что есть все основания для прекращения дела, так как Ющенко не сдает кровь на анализ, необходимый для расследования.

Он сообщил, что дело, скорее всего, будет закрыто до конца года.

"Я сам сторонник того, чтобы оно когда-нибудь закончилось. Есть все основания для прекращения следствия, так как он не сдает кровь. Но придет время, и скажут: вот не сдали кровь, а дело уже закрыли, и снова начнется волокита. Поэтому мы проявим терпимость еще до конца года, после чего оно, скорее всего, будет закрыто", — сказал Пшонка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко перенес тяжелую болезнь, которую он связывает с попыткой отравления диоксином.

Доказательств чьей-либо вины общественности предоставлено не было. Окружение Виктора Ющенко считает, что в этом замешаны люди, связанные с украинскими спецслужбами.

Согласно главной версии следствия, отравление произошло во время ужина на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...