Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.profinews.com.ua
  • 27-05-2012 (12:45)

Поддержка

Итальянский экс-премьер может возглавить миссию Европарламента на суде над Тимошенко

update: 27-05-2012 (12:52)

Бывший премьер-министр Италии Романо Проди может стать главой миссии наблюдателей Европарламента, которая будет следить за рассмотрением кассационной жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом 27 мая сообщает Газета.Ru со ссылкой на вице-президента Европарламента Яцека Протасевича.

"Очень вероятно, что это будет бывший премьер Италии Романо Проди.

Это человек с определенным авторитетом, при этом он уже не является активным политиком. Это одно из условий, которое я обсуждал с оппозицией и властями на Украине, — чтобы политик не имел здесь своих интересов", — сказал Протасевич.

По его словам, рассматривалась также кандидатура экс-президента Польши Александра Квасьневского, однако европейцев смутила чрезмерная эмоциональная вовлеченность поляков в дела Украины.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в мае председатель Европарламента Мартин Шульц попросил своего заместителя Протасевича организовать парламентскую миссию в Украину.

15 мая защита Тимошенко заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину.

Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...