Юлия Тимошенко. Фото с сайта 1tvnet.ru
  • 03-05-2012 (18:42)

Добро пожаловать

Путин пригласил Тимошенко на лечение в Россию

update: 03-05-2012 (20:07)

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия примет экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, если с этим согласятся власти Украины. Об этом он сказал в ответ некоторым европейским политикам, пишет Интерфакс 3 мая.

По словам Путина, если Тимошенко посчитает возможным и "если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим,

мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении".

Также Путин прокомментировал отказ некоторых европейских политиков ехать на чемпионат Европы по футболу в связи с делом экс-премьера Тимошенко. Он сказал, что спорт вне политики. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" "умоляет" своего лидера прекратить голодовку. Такое заявление опубликовано на сайте партии.

В сообщении говорится, что если раньше речь шла об угрозе здоровью экс-премьера, то теперь под угрозой ее жизнь. 

В свою очередь Генпрокуратура Украины заявила о том, что лечение осужденных, в том числе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Ранее муж Юлии Тимошенко Александр призвал ее прекратить голодовку.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в Качановской колонии в Харькове, объявила голодовку 20 апреля.

16 февраля независимая медицинская комиссия сделала вывод, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии. Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2019 (11:04)

Здание телеканала "112. Украина" обстреляли из гранатомета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...