Флаг республики Ингушетия. Фото: ganjafoto.ru
  • 28-09-2011 (15:35)

Неугодный эсер

Власть Ингушетии препятствует работе главы села Плиево, несмотря на решение суда

update: 28-09-2011 (15:28)

Магасский районный суд 8 сентября вынес решение, которым обязал допустить до работы избранного главу селения Плиево. Глава Ингушетии недоволен избранием на должность Абу-Султана Плиева, и его чиновники препятствуют работе главы под любым предлогом. Как сообщил 28 сентября Каспаров.Ru сам Плиев, дело теперь будет рассматривать республиканский суд.

Напомним, что селение Плиево, где проживает 15 тысяч человек, было районом Назрани, а в 2009 году стало самостоятельным муниципальным поселением. В июле 2011 года на заседании муниципального совета прошли очередные выборы главы местной администрации.

Представитель "Единой России" Амирхан Торшхоев проиграл Плиеву, который получил 10 из 12 голосов депутатов.

На следующий день после выборов, в Плиево прибыли чиновники из районной администрации и администрации главы республики с требованием отменить результаты выборов, их не устраивало то, что победителем стал представитель партии "Справедливая Россия". Депутатов вызвали в резиденцию главы республики, где с ними встретился

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

глава Ингушетии Евкуров. Он заявил, что сам, лично, будет решать вопрос о назначении главы сельского поселения, что депутаты будут избирать из списка, который он направит им.

После этого Плиева не допустили на рабочее место. Председатель муниципального совета подписал некий приказ о назначении одного из сотрудников администрации исполняющим обязанности главы, которому передали ключи и печать. Плиев обратился в суд, который и принял решение в его пользу. В последние часы десятидневного срока для подачи кассационной жалобы, исполняющий обязанности главы подал жалобу от имени администрации поселения, дело передано в Верховный суд Ингушетии, слушание, по предварительным данным, состоится 13 октября.

Отметим, что жители Плиево провели сход, на котором осудили вмешательство Евкурова в деятельность муниципалитета и обратились к президенту Медведеву, а группа депутатов направила письма генеральному прокурору России, к председателю Европарламента.

Напомним, что согласно главе 8 Конституции России, органы местного самоуправления отделены от государственных органов, и население самостоятельно формирует их.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (20:11)

В Кургане задержали активиста за поджог Конституции

  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (19:09)

В Госдуму внесли законопроект отменяющий наказание за демонстрацию свастики без целей пропаганды 

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама