Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.com.ua
  • 06-08-2011 (19:07)

Активные действия

Сторонники Юлии Тимошенко пикетируют здание СИЗО

update: 06-08-2011 (19:04)

Представители молодежной организации "Батькивщина молодая" организовали пикет в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возле Лукьяновского СИЗО, где находится арестованная женщина-политик. Об этом 6 августа сообщает РИА "Новости".

Пикетчики расположились возле проходной СИЗО, они держат флаги и транспаранты с надписями "Юля — ты не одна" и "Юля — мы с тобой".

Акцию сопровождают около десяти сотрудников милиции. Пикет проходит без каких-либо эксцессов.

Отметим ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что арест Тимошенко является нарушением базовых прав человека.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечается в сообщении, по мнению Маккейна, последствия ареста Тимошенко выходят далеко за рамки судьбы одного человека. "На самом деле, на кону оказалось будущее свободы и демократии в Украине. К сожалению, сегодняшние действия украинских властей ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, как таковые, значительно усложнят путь Украины в будущее в евроатлантическом сообществе", — подчеркнул он.

Отметим, ранее свое недовольство арестом Юлии Тимошенко высказал и российский МИД.

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа вынес постановление об аресте бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

Судья Родион Киреев изменил подсудимой меру пресечения с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что она может уклониться от суда, затягивает суд и мешает его проведению.

Бывшую главу кабинета министров обвиняют в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России и нанесении ущерба украинской экономике на сумму 191 миллион долларов.

Это не первое уголовное преследование и не первый арест в биографии одного из ведущих политиков Украины. В 2001 году Юлию Тимошенко арестовали по обвинению в "контрабанде российского газа на Украину" и в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, а Тимошенко освобождена.

Сама она связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:48)

КС Молдавии временно отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей

  • 23-09-2018 (19:03)

Полиция Норвегии задержала россиянина за шпионаж

  • 23-09-2018 (16:09)

Корабли ВМС Украины вошли в Керчь-Еникальский канал

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2018 (16:09)

Корабли ВМС Украины вошли в Керчь-Еникальский канал

  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Реклама