Ахмат Бакиев. Фото ИА "Фергана"
  • 06-08-2011 (12:40)

Вступался за брата

Брата экс-президента Киргизии Бакиева осудили за организацию массовых беспорядков

update: 06-08-2011 (12:36)

Суд Джалал-Абада приговорил младшего брата бывшего президента Киргизии Ахвата Бакиева к 7 годам колонии за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни. Об этом 6 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя верховного суда Киргизии.

По словам источника, Бакие в обвинялся в организации массовых беспорядков,

разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, а также в самовольном занятии земель и незаконном строительстве.

Брат экс-президента был задержан в июле прошлого года в одном из микрорайонов Джалал-Абада, где он скрывался с того момента, как его брат Курманбек Бакиев 16 апреля 2010 года был вынужден покинуть Киргизию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии правоохранительных органов, Ахмат Бакиев вместе с родственниками и членами окружения бывшего президента был одним из организаторов майских беспорядков на юге Киргизии, когда сторонники экс-главы государства пытались захватить власть в Джалалабаде и вступили в вооруженное противостояние со сторонниками пришедшего к власти после апрельских событий временного правительства.апреля 2010 года был вынужден покинуть страну.

Отметим, уголовные дела на родственников и членов окружения Курманбека Бакиева были заведены после свержения президента в апреле 2010 года.

Помимо Ахмата Бакиева в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и финансовых махинациях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2020 (17:29)

Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства

  • 16-01-2020 (15:08)

Родители насильно увезли девушку в Азербайджан из-за её сексуальной ориентации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...