Константин Бабкин. Фото с сайта: www.agronews.ru
  • 14-10-2010 (15:55)

О комбайнах и нефти

"Партия дела" докажет способность русского народа к модернизации

update: 14-10-2010 (16:29)

В Москве 14 октября состоялся учредительный съезд партии "Партия дела", передает корреспондент Каспаров.Ru. Делегаты, приехавшие из 51 региона России, приняли устав и программу партии, а также выбрали руководящие органы. Партия собирается за полгода оформить регистрацию в Минюсте и поучаствовать в выборах в Госдуму в 2011 году.

"Партия дела" будет бороться против сырьевой зависимости, розобщенности народа, коррупции и политической пассивности. Эти четыре пункта лидер нового объединения Константин Бабкин назвал главными проблемами России.

Также, по словам Бабкина, который руководит российским Союзом производителей сельхозтехники, партия собирается поддерживать сельское хозяйство и содействовать развитию отечественной перерабатывающей промышленности. "Необходимо разорвать удавки трубопровода, которыми опутана вся страна", — считает он.

Бабкин осудил действия властей, отказавшихся предоставить Украине кредит для покупке российских комбайнов, в результате чего та купила технику у американской компании John Deere. Кредит Украина взяла у правительственного банка США. По его мнению, отказ от поддержки эффективной российской продукции порождает ряд проблем в стране. Например, Константин Бабкин негативно отнесся к снятию с производства самолета ТУ-204СМ и финансирование самолета Sukhoi Superjet. Стоит отметить, что самолеты относятся к разным классам: ТУ-204СМ — среднемагистральный, а Sukhoi Superjet — ближнемагистральный.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, лидер новой партии обеспокоен тем, что импорт продовольствия в России составляет 40 процентов, в то время как 40 миллионов гектар плодородных земель в стране пустует.

Недовольство властью высказала и гендиректор "Агротехники" Людмила Орлова. "90 процентов времени у предпринимателей уходит на борьбу с чиновниками, а не на дело", — заявила Орлова. Чиовничество "живет по понятиям", отметила она.

По словам гендиректора "Агротехники, "Партия дела" будет доказывать, что "русский народ способен на модернизацию". 

Она назвала оскорбительными слова главы "Роснонано" Анатолия Чубайса, произнесенные им на форуме "Россия зовет". Тогда Чубайс высказал противоположное мнение.

По мнению одного из учредителей партии Антона Бакова, руководившего ранее штабом СПС, "Партия дела" создается для 87 процентов населения, которые в настоящее время не ходят на выборы. Эту цифру он обосновал тем, что явка на прошедших 10 октября выборах в Екатеринбурге, например, составила 13 процентов. По сведениям ЦИКа, на довыборах в городскую думу Екатеринбурга проголосовали 15,26 процента избирателей.

Напомним, в преддверии выборов в Государственную думу в 2011 году в России были созданы партии "Другая Россия", "Родина: здравый смысл", "РОТ фронт". Также о намерении создать партию заявили лидеры демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции".

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...