Киргизия. Фото с сайта www.rus.ruvr.ru
  • 11-10-2010 (09:55)

Конституцию сменили зря

Правительство Киргизии сформируют сторонники Бакиева

update: 11-10-2010 (11:59)

На парламентских выборах в Киргизии, по предварительным данным, первое место получит партия "Ата-Журт", сообщает 11 октября агентство "Интерфакс". За нее проголосовали около 8 процентов избирателей. Лидерами "Ата-Журт" являются бывшие чиновники из правительства свергнутого президента Курманбека Бакиева.

Согласно новой Конституции, принятой на референдуме в июне,

победившая на выборах в парламент партия сможет сформировать кабинет министров, а полномочия президента будут значительно урезаны.

Кроме партии сторонников Бакиева в парламент попадут еще четыре партии, преодолевшие 5-процентный барьер: социал-демократическая партия Киргизии бывшего вице-премьера страны Алмазбека Атамбаева, "Республика" бизнесмена Омурбека Бабанова, "Ар Намыс" экс-премьера Феликса Кулова и "Отечество" бывшего вице-премьера Омурбека Текебаева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным киргизского ЦИКа, в выборах приняли участие около 56 процентов избирателей. На 120 мест в парламенте претендовали 29 политических партий.  

Выборы в законодательный орган были назначены в августе 2010 года. Предыдущий парламент был распущен после переворота, в результате которого президента Бакиева отстранили от власти. Временное правительство возглавила Роза Отумбаева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2020 (17:29)

Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства

  • 16-01-2020 (15:08)

Родители насильно увезли девушку в Азербайджан из-за её сексуальной ориентации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...