Киргизия. Фото с сайта www.rus.ruvr.ru
  • 09-08-2010 (09:46)

Жилищный вопрос

США планируют создать еще одну военную базу в Киргизии

update: 09-08-2010 (09:46)

США планируют создать в Киргизии еще одну военную базу недалеко от города Ош, сообщает 9 августа Газета.Ru со ссылкой на издание The Washington Post.

Согласно заявлению Минобороны США, там будут размещены казармы для солдат и общежития для офицеров. На вооружении у личного состава, помимо стрелкового оружия, будут также минометы (калибр до 120 мм) и гранатометы.

Размещение под Ошем тяжелой артиллерии и бронетанковых войск не планируется.

По предварительным данным, арендная плата за территорию будет составлять порядка 10 миллионов долларов в год.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В середине июля сообщалось, что США решили выделить Киргизии гуманитарную помощь а размене 32 миллиона долларов. В заявлении говорится, что средства пойдут на восстановление инфраструктуры страны и стабилизацию ситуации. Также деньги будут направлены на помощь беженцам и пострадавшему в ходе конфликта населению.

В конце июля сообщалось, что Киргизия готова начать переговоры с Москвой о размещении на своей территории новой российской базы, об этом заявила президент республики Роза Отунбаева.

Массовые волнения в Киргизии после временного затишья начались 11 июня. В городе Ош произошла большая драка между киргизами и узбеками, переросшая в беспорядки в разных частях города. Жертвами беспорядков, по данным Минздрава Киргизии, стали 190 человек, еще несколько сотен человек пострадали. Страну покинули десятки тысяч узбекских беженцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2020 (17:29)

Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...