Сергей Аксенов.
  • 30-07-2010 (13:44)

Другое сердце

Проблемы Москвы решит перенос столицы

update: 30-07-2010 (13:52)

Правильно было бы уйти от излишней централизации. В Москве слишком много всего. Она и властный центр, и финансовый, и культурный, и промышленный. Необходимо ее разгрузить. Если снять часть нагрузки с этого прекрасного города, то это пойдет только на пользу и ему, и всей России. В нашей истории уже есть такой опыт — перенос столицы в Санкт-Петербург. Город внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО, и его исторический облик сейчас защищают реакционеры всех мастей. Тем не менее для своего времени это безумный проект строительства, в который мало кто верил.

Проект переноса столицы — это мощный проект сам по себе. Он нужен стране, а не только Москве. Русские — максималисты, они так устроены, они не хотят шить трусы на швейной машинке в подвале до ночи, им подавай полеты в космос и прочие высокие цели. Русские люди с удовольствием ввязываются в большие проекты. Масштабы их вдохновляют.

Перенос столицы в Сибирь — это большое масштабное путешествие с целью ее освоения, которое вдохновит нацию на движение вперед.

Кроме того, это даст мощный толчок экономическому развитию страны, потому что Сибирь обладает значительными неосвоенными природными богатствами. Большие пространства хороши тем, что там нет старого. В Сибири, чтобы создать новое, не придется разрушать старое. Так было всегда: люди, не имея сил переломить старое, уходили в Сибирь и все начинали заново. Мы не предлагаем крайности, потому что крайности изжиты, у нас уже есть этот опыт, но мы все же хотим построить Другую Россию. Об этом проекте написано в программе нашей партии. Я уверен, что он понравится не только всей стране, но и большей части москвичей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Многие жители перегруженного мегаполиса захотят стать свободными людьми и вырваться из каменных оков. Тогда у них появится желание плодиться и размножаться. Нам крайне важно заселить эти безлюдные пространства, и нам нужно большое количество людей, в противном случае мы как нация прекратим существование. Нынешняя демографическая динамика нас не может устраивать. Люди рожают детей не оттого, что у них прекрасные материальные условия жизни, а когда они верят в себя и в свою судьбу, когда они вдохновлены. Материя — категория вторичная. Человек должен чувствовать, что его жизнь совпадает с большими вещами, тогда у него все получается, в том числе и дети.

Москва останется городом богатым. Возможно, поменьше станет нелегальных иммигрантов,

да и проблему эту будет решать проще. Строительство продолжится, потому что его ведут не только чиновники, но и просто состоятельные граждане, которых в нынешней столице много. Москвичи всегда хорошо жили при любых властях. В этом смысле мало что принципиально изменится. Бизнес в Москве был и останется. Не будет коррупционного бизнеса, связанного непосредственно с присутствием власти, он исчезнет. Но это не целая отрасль, а какая-то часть. Производство будет прирастать в первую очередь за счет области.

Огромное количество чиновников в нынешней столице является причиной транспортного коллапса, который отравляет жизнь горожанам.

Когда чиновничество переедет за Урал, москвичи вздохнут с облегчением.

На Ferrari станет ездить свободнее, когда мигалок больше не будет. Москвичи, кто останется здесь, займутся любимым делом, будут торговать, трудиться. Кому-то же надо будет пестовать историческое наследие Москвы, заботиться о ее памятниках, принимать туристов со всего мира и так далее. Дел в городе останется много. Возможно, она даже станет финансовым центром, как об этом все тихо мечтают.

Перенос столицы решает проблему сменяемости элиты политической.

В Сибирь поедут те, кто готов к трудностям, к работе и переменам. Люди, тяжелые на подъем, не поедут. Многие не захотят рвать сложившиеся связи, кто-то привык ходить в гости к своим родителям на соседнюю улицу. Людей, которые привыкли жить комфортно, в Москве большинство. Они не захотят поехать куда-то. Они останутся на Рублевке, где их имущество. Как говорится, где сокровище ваше, там и сердце ваше... Поедут за Урал те, кому здесь будет нечего делать, и те, кто хочет жизнь положить на благо страны.

Сергей Аксенов

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...