Беспорядки в Киргизии. Фото: i.news.am
  • 19-07-2010 (15:40)

Жители Оша покидают город, опасаясь новой волны беспорядков

update: 19-07-2010 (16:21)

Жители киргизского Оша опасаются новой волны беспорядков по окончанию сорокадневного траура по погибшим во время столкновений 10—14 июня и стараются покинуть город на это время. Об этом 19 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на правозащитников.

"Среди населения массово распространяются слухи о возможных беспорядках с 20 по 27 июля, и создается впечатление, что силовым структурам не под силу контролировать их распространение, обеспечить охрану правопорядка и не допустить дестабилизации", — заявили сразу несколько собеседников агентства.

Правозащитники также отметили высокий уровень миграции населения.

"Местные узбеки выезжают в Россию или Казахстан, киргизы едут в Бишкек", — отмечают в правозащитной организации, которая занимается мониторингом миграционных процессов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В комендатуре области агентству сообщили, что силовые структуры Ошской области принимают усиленные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в регионе. На въездах и выездах из Оша усилены блокпосты, где тщательно проверяются все автомобили и грузы, чтобы не допустить проникновения в город людей, способных дестабилизировать ситуацию.

В комендатуре не отрицают своих опасений и фактов распространения многочисленных слухов о возможной новой волне беспорядков.

Однако там заявили, что "обстановка в городе и области контролируется, действует режим чрезвычайного положения и комендантский час, что должно служить сдерживающим фактором для возможной дестабилизации".

Напомним, 11 июня в городе Ош произошла большая драка между киргизами и узбеками, переросшая в беспорядки в разных частях города. Беспорядки продолжались три дня. В Оше, в городе Узген, а также Джалал-Абадской области, Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики были введены чрезвычайное положение и комендантский час.

Тогда жертвами беспорядков стали около 300 человек. Еще порядка двух с половиной тысяч человек получили повреждения различной степени тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...