Пикет в Калининграде, фото Михаила Чекалина для Каспарова.Ru
  • 29-06-2010 (12:17)

Ответ за прирученных

Калининградцы провели 74-й пикет в защиту здравоохранения

update: 29-06-2010 (14:08)

Возле здания правительства Калининградской области 25 июня прошел 74-й пикет в защиту здравоохранения. Как сообщила Каспаров.Ru 28 июня пресс-служба регионального отделения "Патриотов России", сообщения на многих плакатах протестующих были адресованы российскому премьер-министру Владимиру Путину.

Акцию организовали активисты "Патриотов России" при поддержке движения "Солидарность" и других общественных организаций и граждан. Собравшиеся держали плакаты: "Путин, где деньги на медицину?", "Путин в ответе за Бооса", "Нет подушевому геноциду!".

На пикете говорили о новостях протеста. В частности, о нападении на активиста — общественника Евгения Лабудина, которого неизвестные облили зеленкой около дома, когда он возвращался после пресс-конференции, посвященной готовящемуся митингу против переназначения Георгия Бооса на должность губернатора.

Важной информацией пикета стало то, что задерживаемых милицией на митингах и пикетах калининградцев

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

суд отказывается привлекать к административной ответственности "за отсутствием состава правонарушения" и "за отсутствием события правонарушения".

Так, в день пикета, 25 июня, суд отказал правоохранителям в привлечении к ответственности одного из организаторов пикета Вадима Хайруллина.

Участники акции, а их было около ста, отметили громким "ура" успехи активистов в борьбе за сохранение парка на улице Ялтинской, которые после 4-месячной переписки получили из областной прокуратуры ответ о том, что выделение участка под строительство в парке незаконно. Пикетчики единогласно приняли новую резолюцию и, прокричав: "Мы еще вернемся!", разошлись на неделю.

Отметим, что на каждом пикете принимается резолюция, которая направляется в правительство области.

Отвечая на последнюю из них, чиновник среднего уровня, которому был поручен ответ, написал, что в областном правительстве "созданы рабочие группы при политическом консультативном совете, состоящие из представителей партий и общественности, которые разрешат все вопросы по здравоохранению, образованию, социальной поддержке, ЖКХ, транспорту, а также — по незаконной застройке зеленых зон". Участники пикета в резолюции от 25 июня потребовали от областных чиновников "не перекладывать решение задач стоящих перед властью на общественников, а самим исполнить свои должностные обязанности или освободить занимаемые ими рабочие места для профессионалов и государственников, которые смогут работать более честно, эффективно и с пользой для народа".

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2017 (13:38)

Объявленный кировским губернатором НЭП не коснулся дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама