Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото с сайта president.gov.ua (с)
  • 26-04-2010 (19:53)

Общее горе

Украинская оппозиция объединилась против соглашения о Черноморском флоте

update: 26-04-2010 (19:53)

Украинская оппозиция совместно выступит против ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму. Об этом заявил лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, пишет 26 апреля "Украинская правда".

Он заявил, что встретился с лидерами практически всех оппозиционных партий, и они решили совместно действовать против "харьковского пакта". По словам Кириленко, оппозиционеры намерены координировать свои действия не только в парламенте, но и за его пределами. "Главная наша цель - не допустить ратификации антиукраинских харьковских соглашений", - добавил он.

Кириленко также отметил, что его партия планирует создать "Национальное движение сопротивления" против ратификации соглашения о Черноморском флоте. "Мы призываем граждан стать на защиту своей страны", - заявил он.

Для обсуждения совместных протестных действий встретились также лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко. Они договорились провести 27 апреля у стен Рады митинг, когда там будет проходить голосование по вопросу о ратификации договора с Россией.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, соглашение о Черноморском флоте Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали 21 апреля. Согласно документу, пребывание базы ЧФ в Севастополе продлеватся как минимум до 2042 года. В обмен Украине пообещали скидку на российский газ на сумму около 40 миллиардов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (10:53)

В трех регионах России прошли обыски в домах "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...