Юлия Тимошенко. Фото: aqua-snezhok.livejournal.com
  • 23-04-2010 (19:17)

Проблемы по-флотски

Тимошенко намерена заблокировать соглашение о Черноморском флоте

update: 23-04-2010 (19:19)

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко 27 апреля будут блокировать трибуну Верховной Рады. Об этом заявила сама лидер блока, пишет "Украинская правда".

Решение связано с тем, что на этот день в украинском парламенте запланирована ратификация соглашения о Черноморском флоте, подписанного президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

"Все настоящие государственные деятели сделают все, чтобы не допустить ратификации. Это тот случай, когда блокирование оправдано", - сказала Тимошенко.

Бывший премьер-министр Украины заявила, что она будет настаивать на проведении внеочередного заседания Рады. На нем Тимошенко хочет рассмотреть проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины", а также создать временную следственную комиссию по расследованию "возможного наличия состава преступления" в действиях Януковича при подписании документа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тимошенко сообщила, что для проведения внеочередной сессии депутаты от БЮТ "подали 153 подписи своевременно, как законопослушные граждане". Подписи были зарегистрированы аппаратом парламента. После того, как 10 подписей вызвали у чиновников сомнение, 10 депутатов позвонили и подтвердили их подлинность.

Как заявила Тимошенко, провести внеочередную сессию 24 апреля депутатам не помешает даже отказ спикера Рады.

Напомним, соглашение о Черноморском флоте Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали 21 апреля. Согласно документу, пребывание базы ЧФ в Севастополе продлеватся как минимум до 2042 года. В обмен Украине пообещали скидку на российский газ на сумму около 40 миллиардов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...