Массовые беспорядки в Киргизии. Фото: www.kabar.kg
  • 08-04-2010 (08:43)

Ночь мародерства

В результате беспорядков в Киргизии погибли 68 человек, около 500 госпитализированы

update: 08-04-2010 (09:57)

В результате беспорядков в Киргизии погибли 68 человек, еще 498 — пострадали и госпитализированы, сообщает 8 апреля информационное агентство "Кабар" со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

По данным ведомства, известны имена 33 погибших, 35 человек не опознаны.

По другим данным, погибли не менее ста человек. Об этом сообщил телеканал "К+" со ссылкой на лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева. Он также призвал прекратить мародерство в Бишкеке.

Между тем перед Белым домом в Бишкеке утром 8 апреля собрались несколько сотен молодых людей, сообщает Интерфакс. Люди входят и выходят из здания, работа правительства парализована. На заборе, который окружает здание, висит портрет президента страны Курманбека Бакиева, залитый кровью. Над Белым домом нет национального флага. Само здание полностью разгромлено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, ночью полностью сгорело здание Генпрокуратуры.

Также в ночь с 7 на 8 апреля в Бишкеке, по словам очевидцев, произошло более 40 пожаров. Среди прочих зданий сгорели 3 дома, принадлежащие президенту страны Курманбеку Бакиеву и членам его семьи. Мародерству подвергаются магазины, кафе и парикмахерские.

В ночь на 8 апреля был разграблен Музей изобразительных искусств, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора музея Юристанбека Шыгаева. По его словам,

вооруженные люди вынесли из музея особо ценные полотна.

Между тем в киргизском городе Ош, в котором, по некоторым данным, находится президент Киргизии Курманбек Бакиев, 8 апреля проходит митинг. В акции, проходящей под лозунгом "Власть народу", участвуют около 500 сторонников оппозиции, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Собравшиеся призывают соратников не допускать мародерства.

Напомним, на центральной площади Бишкека 7 апреля произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. В результате правительство ушло в отставку. Оппозиция сформировала новое правительство во главе с экс-министром иностранных дел Розой Отунбаевой.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...