Коррупция. Рисунок old.prognosis.ru (с)
  • 03-03-2010 (11:56)

Весенний отлов

В Волгограде задержаны трое высокопоставленных взяточников

update: 03-03-2010 (12:47)

Оперативными службами ГУВД и ФСБ Волгоградской области в конце февраля задержаны высокопоставленный чиновник, помощник прокурора и адвокат. Все они обвиняются в получении взяток. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 3 марта сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре России (СУ СКП).

В Быковском районе в своем рабочем кабинете 25 февраля

задержан глава администрации района, единоросс Николай Чеванин при получении 180 тысяч рублей.

По словам руководителя СУ СКП Михаила Музраева, Чеванин взятку получил за перечисление на счет предпринимателя оплаты по выполненным договорам поставки для районной больницы и "общее покровительство его предпринимательской деятельности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Своей вины Чеванин не признал, но, как утверждает представитель СУ СКП, следствие располагает достаточными доказательствами его виновности и отрабатывает информацию о других эпизодах преступной деятельности Чеванина.

За день до этого, 24 февраля, был задержан заместитель председателя коллегии адвокатов Волгоградской области Сергей Кондрашенко при получении 250 тысяч рублей от родственницы арестованного. По информации оперативников, изначально адвокат запросил миллион рублей за содействие в изменении меры пресечения и освобождение из-под стражи подследственного по одному из уголовных дел. За эти деньги он обещал родственникам договориться с судьей. Однако позже, в процессе переговоров стоимость "услуги" упала до 750 тысяч рублей. Родственники обратились в ФСБ.

После задержания Кондрашенко заявил, что всю полученную сумму он собирался присвоить и не был намерен что-либо передавать судье.

Следует отметить еще один случай проявления коррупции в регионе. В начале февраля старший помощник прокурора Дзержинского района Волгограда Иван Иванов проводил проверку требований экологического законодательства и противопожарной безопасности в одном из кафе и выявил нарушения. Иванов потребовал от директора кафе 15 тысяч рублей за непривлечение того к административной ответственности и отсрочку для устранения выявленных в ходе проверки нарушений. Семнадцатого февраля прокурорский помощник получил от директора половину требуемой суммы, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по области. Он уволен с занимаемой должности после возбуждения в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки").

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...