Нацпроекты. Изображение: http://www.rosconcert.com
  • 11-11-2009 (10:36)

Лакомый нацпроект

В Волгограде присвоены деньги на переподготовку сельских учителей

update: 11-11-2009 (14:24)

В Волгограде завершается расследование уголовного дела о присвоении средств, выделенных по национальному проекту "Образование" на повышение квалификации 90 педагогов районных школ. Об этом 11 ноября сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой представителя прокуратуры Волгоградской области Марину Вольскую.

Ректор Волгоградского государственного педагогического университета (ВГПУ) Николай Сергеев и профессор общего и славяно-русского языкознания ВГПУ Василий Супрун, до июня возглавлявший Государственное образовательное учреждение "Волгоградская академия повышения квалификации и переподготовки работников образования", стали фигурантами уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением при ГУВД Волгоградской области по статье "Служебный подлог".

Как сообщила Вольская, в октябре 2008 года Волгоградской академии повышения квалификации и переподготовки работников образования была предоставлена субсидия из федерального бюджета в сумме 7,3 млн рублей на повышение квалификации и переподготовку работников образования. Во второй половине декабря 2008 года академия заключила с ВГПУ два контракта на сумму 1,5 млн рублей для разработки и реализации трех образовательных программ: "Андрагогика", "Тьютор" и "Образование-2020 для инновационной экономики России". По контракту 90 педагогов из общеобразовательных учреждений сельских районов должны были прослушать курсы повышения квалификации и получить соответствующие свидетельства в канун 2009 года.

Как установили следователи, акты выполнения работ были подписаны через неделю после заключения контрактов на проведение курсов по повышению квалификации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ответственными лицами подделаны списки групп, ведомости посещения занятий и свидетельства о повышении квалификации "о пройденных курсах в количестве 144 часов".

По словам Вольской, на самом деле была проведена лишь одна установочная лекция, на которой слушателям пообещали, что когда-нибудь им прочитают весь курс. Все сельские учителя, которые, согласно документации, проходили в Волгограде курсы повышения квалификации, находились в указанное время на местах – в Нехаевском, Михайловском, Быковском и других районах области. Узнав о начавшихся в сентябре прокурорских проверках, руководство академии приняло решение срочно собрать обладателей свидетельств и реально прочесть обещанные им лекции.

Однако своевременно прибыть в Волгоград удалось не всем слушателям, так как многие из них уже были приглашены в органы прокуратуры для дачи объяснений об обстоятельствах получения ими свидетельств.

Отметим, что это уже не первый коррупционный скандал вокруг ВГПУ. В отношении бывшего директора Михайловского филиала этого вуза Анны Чулковой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 ("Мошенничество с использованием служебного положения"). По данным следствия, Чулкова оформила на штатные должности преподавателей из других вузов, которые фактически в филиале не работали. Их заработную плату получала лично Чулкова.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...