Задержание активистов СКМ во время "траурной акции". Фото: Каспаров.Ru
  • 27-08-2009 (13:29)

Милиция в работе

Около СПбГУ задержаны девять участников акции протеста

update: 27-08-2009 (15:07)

В Санкт-Петербурге 27 августа, на четвертый день акции протеста студентов факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), задержаны сразу девять ее участников. Они отвезены в 16-й отдел милиции Центрального района. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Студенты СПбГУ, выступающие против действий ректора Николая Кропачева, отстранившего от исполнения обязанностей декана факультета журналистики Марину Шишкину, встали сразу в несколько одиночных пикетов у главного корпуса университета.

Практически сразу к ним подошли неизвестные лица и милиционеры, которые и провели задержания.

Вновь в милицию доставлен студент журфака Анатолий Бузинский, которого задерживали и в первый день протестной акции, 24 августа. Кроме этого в милицию был доставлен выпускник СПбГУ Юрий Осотов, а также преподаватель психологического факультета, который вел видеосъемку пикета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рассмотрение административного дела в отношении Анатолия Бузинского передано из Центрального района в мировой суд по месту его жительства.

Отметим, что 22 июля Санкт-Петербургский государственный университет подал иск о защите чести и достоинства против декана журфака Марины Шишкиной. Поводом для иска послужило ее выступление на ученом совете, которое было опубликовано на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант". Сведения, распространяемые Шишкиной, по мнению руководства вуза, являются ложными и порочат его деловую репутацию. СПбГУ требует от декана опубликовать на том же ресурсе опровержение.

Напомним, что Кропачев, бывший преподаватель президента Дмитрия Медведева, начал исполнять обязанности ректора в феврале 2008 года. Выборы ректора прошли в мае. В Министерстве образования и науки России уже подготовлен законопроект "Об особом статусе Санкт-Петербургского госуниверситета". Согласно ему, СПбГУ, как и МГУ, ожидает радикальное увеличение финансирования. Кроме того, ему предоставят максимальную хозяйственную и научную самостоятельность. Ректор вуза, согласно законопроекту, будет назначаться указом президента России, а не избираться.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...