Акция в поддержку Валентина Урусова. Фото: proletarism.ru
  • 26-08-2009 (21:17)

Сами вы наркоманы!

В Москве прошла акция в поддержку Валентина Урусова

update: 27-08-2009 (16:26)

В Москве 26 августа в рамках общероссийской кампании солидарности с профсоюзным лидером Удачнинского ГОКа компании "АЛРОСА" Валентином Урусовым состоялся пикет у здания представительства Республики Саха (Якутия) при президенте России. Об этом сообщила пресс-служба Левого фронта, организовавшего мероприятие совместно с  институтом "Коллективное действие".

В акции также приняли участие представители движения "Вперед", РКРП-РПК, Совета рабочих Москвы. Всего у здания представительства Якутии собралось более 20 человек.

Участники пикета развернули транспарант "Свободу Урусову!" и скандировали: "Нет преследованию рабочих активистов!", "Урусов, мы с тобой!", "Сами вы наркоманы!"

Несмотря на то, что префектура ЦАО Москвы согласовала проведение акции с количеством участников не более 5 человек, сотрудники милиции не препятствовали прохождению пикета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что накануне координатор Левого фронта Сергей Удальцов связался с руководством представительства Якутии и предложил провести встречу с участием работников представительства и организаторов пикета для того, чтобы передать обращение в поддержку Валентина Урусова. Однако чиновники из представительства Якутии заявили, что "встреча невозможна, так как все ответственные работники представительства находятся в отпусках". 

По окончании пикета его организаторы вновь попытались передать работникам представительства обращение на имя президента Якутии Вячеслава Штырова, однако

охрана представительства заявила, что "никого нет на месте".

27 августа в 16.00 мск активисты левой оппозиции проведут еще один пикет у здания представительства Якутии. В случае если чиновники опять уклонятся от диалога с участниками акции, Левый фронт планирует начать бессрочное пикетирование здания. Также 27—28 августа акции солидарности с Валентином Урусовым состоятся в разных регионах России, в том числе в Петербурге, Якутске, Новосибирске, Тюмени и других городах.

Напомним, Валентин Урусов был арестован 13 сентября 2008 года по обвинению в "хранении наркотиков". Арест рабочего лидера удивительным образом совпал с начатой его профсоюзом кампанией протеста работников АК "АЛРОСА", которые требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Позднее Валентин Урусов был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Однако 12 мая Верховным судом Якутии приговор в отношении Урусова был отменен, и Валентин был освобожден из-под стражи в зале суда.

Тем не менее 26 июня Мирнинский районный суд повторно приговорил Урусова к шести годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. В настоящее время Валентин находится в СИЗО, а на 8 сентября намечено рассмотрение его кассационной жалобы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2019 (15:32)

Пикеты в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Новое величие" проходят в Москве

  • 18-10-2019 (18:07)

В Москве проходят пикеты в поддержку фигурантов "московского дела"

  • 18-10-2019 (16:58)

Кирилла Жукова этапируют в колонию для бывших силовиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

  • 29-09-2019 (18:33)

В Улан-Удэ 600 человек пришли на митинг против преследования участников протестов

  • 23-09-2019 (15:30)

Власти Улан-Удэ согласовали на 29 сентября новый митинг против полицейского произвола

  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...