Пикет в Калининграде, фото Михаила Чесалина, Каспаров.Ru
  • 24-08-2009 (15:14)

Тридевятый пикет в тридевятом царстве

В Калининграде вновь протестовали против разрушения здравоохранения

update: 24-08-2009 (15:19)

У стен калининградского правительства 21 августа прошел тридцать девятый пикет защитников здравоохранения. Людей было вдвое больше, чем на предыдущем. Тема прежняя: сохранение системы калининградской медицины и больницы рыбаков. Об этом 24 августа Каспаров.Ru сообщила пресс-служба калининградского отделения "Патриотов России".

Среди флагов "Патриотов России", "Солидарности", СКМ выделялся плакат, вызвавший большое оживление в среде представителей ассоциации моряков: "Медсанчасть народу, Клюйкову – рыбакам!" (Ирина Клюйкова - министр здравоохранения Калининградской области). Во время традиционного скандирования участников пикета у стан правительства, самым предпочтительным оказался лозунг: "Клюйкову под суд, Бооса в отставку!".

Громко заявив: "Мы еще вернемся!", пикетчики договорились собраться 28 августа на юбилейный, сороковой  пикет в 17 часов на том же месте, у правительства области.

Участники пикета говорили о том, что вопреки мнению скептиков: нужно ли защищать отдельно взятую больницу, - сама власть подтверждает правоту выбранного пикетчиками пути. В настоящее время полностью закрывается госпиталь ветеранов войн. Людям предлагают забирать свои медецинские карты и идти по месту жительства. Особняк на улице Иванникова очищается от онкологического диспансера. Формально, городская больница переводится под крыло областной. Но там этих больных никто не ждет: ее площади не расширяются.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что пикеты в защиту больницы рыбаков начались почти год назад. После того, как больница была закрыта, оборудование развезено по разным местам, а здпние фактически разгромлено, в ответ на протест власть была вынуждена заявить, что здание сохраняется в системе здравоохранения. Однако на его восстановление теперь понадобятся значительные средства. В регионе закрываеются роддома, реабилитационные центры, а вот теперь и специализированные больницы.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

  • 28-01-2019 (10:54)

В Пятигорске задержали участницу пикетов в рамках акции #saveLGBTinRussiа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...