Экологическая катастрофа, фото с сайта lifeisphoto.ru
  • 21-08-2009 (10:56)

Экстремизм не прошел

Мурманские экологи потребовали извинений за обвинение в экстремизме

update: 21-08-2009 (10:56)

В Мурманске 20 августа на брифинг о мерах, принимаемых по противодействию экстремизму в молодежной среде, исполняющий обязанности начальника мурманского Центра по противодействию экстремизму капитан милиции Виктор Зобачев назвал "некоторые действия" организации "Природа и молодежь"(ПиМ) противозаконными. Экологи потребовали извинений. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба организации.

ПиМ выразила крайнее возмущение обвинениями в противоправных действиях в адрес организации, высказанными Зобачевым, который заявил, что пикеты и митинги экологов проводятся, зачастую несанкционировано.

По словам Виталия Серветника, председателя ПиМ, они - официальная зарегистрированная организация, которая действует только в рамках правового поля.

Все негативные инциденты, связанные с организацией были вызваны противоправными действиями правоохранителей, что было доказано в судах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Серветник добавил, что интерес к открытой организации со стороны Центра по противодействию экстремизму вызывает опасения и вопросы. Подобные заявления, транслируемые СМИ, наносят ущерб репутации, как самой организации, так и всему экологическому движению и гражданскому обществу. "Эта антиобщественная агония набирает масштабы, сравнимые со временами не лучших периодов советского времени, будь она вызвана простым желанием выполнить план или настроить журналистское сообщество против наиболее активной молодежной организации региона, особенно в год молодежи".

В ПиМ отметили, что такие действия напрямую противоречат недавним заявлениям президента России Дмитрия Медведева о важной роли общественных институтов в развитии гражданского общества.

Экологи высказали надежду получить извинения за необоснованные обвинения.

Отметим, что ПиМ& создана в мае 1999 года, зарегистрирована в марте 2000 года. Отделения организации действуют в Мурманске и Апатитско-Кировском районе, их основу составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Организация проводит семинары и тренинги, акции и кампании, летние экологические лагеря, выпускает различные информационные брошюры и буклеты. По инициативе ПиМ были проведены совместные акции со скандинавскими экологами против строительства атомных электростанций. Милиция задержала участников акции, однако судом эти задержания были признаны незаконными.

Напомним, что в ходе визита Барака Обамы в Москву президенты России и США договорились о создании российско-американской комиссии, одна из групп которой будет называться "Гражданское общество". Со стороны России ее возглавит не представитель общественников, а заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

  • 28-01-2019 (10:54)

В Пятигорске задержали участницу пикетов в рамках акции #saveLGBTinRussiа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...