Задержание несогласных. Фото: с сайта  k2kapital.com
  • 02-08-2009 (13:12)

Беспредел

Корреспонденту К2К не вернули удостоверение, отобранное на "Митинге несогласных"

update: 02-08-2009 (15:44)

Корреспондент К2Кapital лишился на акции несогласных 31 июля журналистского удостоверения и фотокамеры. Об этом Каспаров.Ru  сообщила редакция сайта К2К  2 августа.  

К корреспонденту К2К, не успел он подойти со стороны Садового кольца и достать из сумки фотоаппарат, подошли двое граждан в штатском, не представив никаких документов, назвались сотрудниками правоохранительных органов и потребовали предъявить паспорт и отдать им фотоаппарат, который тот держал в руке.

В ответ журналист потребовал от "сотрудников" показать их документы и, в свою очередь, продемонстрировал пресс-карту. "Штатские" вырвали у него из рук пресс-карту и фотоаппарат, схватили корреспондента под руки и потащили к милицейскому автобусу, припаркованному на Тверской улице.

Почти дотащив молодого человека до автобуса, сотрудники неожиданно отпустили его и предложили "валить отсюда побыстрее". Тот попробовал вернуть ему фотоаппарат. На что один из оперативников ухмыльнулся и с силой швырнул фотоаппарат на землю.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 31 июля был объявлен очередным Днем несогласных. На Триумфальной площади был заявлен митинг, который власти не разрешили. До начала митинга на подступах к площади милиция провела задержания. Всего в милиции оказалось 47 человек, в том числе лидер нацболов Эдуард Лимонов. Он был задержан более чем за час до начала акции.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...