Конституция. Фото: с сайта nohchi.vu
  • 31-07-2009 (21:49)

Лишь один закон

В Нижнем Новгороде прошел пикет в защиту конституционных прав

update: 01-08-2009 (13:58)

В Нижнем Новгороде на площади Свободы прошел пикет в защиту конституционных прав граждан, сообщила нижегородская пресс-служба нацболов.

В акции участвовало около десяти человек, в большинстве своем – нацболы. На пикет пришел и известный нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский.

Участники держали растяжку и плакаты в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам право на мирные собрания. Пикетчики раздавали прохожим листовки и газеты.

Не обошлось и без сотрудников местного Центра "Э" и ФСБ, которые вели видеосъемку. По окончании акции представители правоохранительных органов взяли с организатора объяснительную.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, нижегородские власти впервые согласовали пикет местной оппозиции.

Напомним, что 31-е число коалиция "Другая Россия" обозначила как День несогласных. В этот день в разных городах России были запланированы акции в защиту конституционных прав.

В Москве милиция жестоко разогнала митинг оппозиции на Триумфальной площади. В итоге были задержаны и доставлены в столичные отделения милиции более сорока человек. Многие из них были избиты, а пять человек оказались в больнице. Лидер нацболов Эдуард Лимонов на Триумфальную не попал, потому что был задержан на пути к митингу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...