Предприниматели, "Старая деревня", рынок, Петербург, http://www.nedelya.ru
  • 29-06-2009 (10:54)

Хватит хапать

В Брянске три тысячи предпринимателей вышли на марш протеста

update: 29-06-2009 (12:13)

В Брянске 26 июня более трех тысяч предпринимателей приняли участие в марше протеста. Манифестанты провели шествие по центральным улицам города и потребовали отставки губернатора и мэра, которых они подозревают в попытках передать муниципальный рынок частным лицам. Митинг был разрешен властями, а движение по центральной улице города было перекрыто, пишет "Коммерсант".

Участники марша прошли от центрального рынка до зданий городской и областной администраций с плакатами "Президент России, защити нас от произвола губернатора", "Денин, хватит хапать".

Также на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и генпрокурора было направлено письмо с требованиями проверить действия брянских властей и остановить план реконструкции рынка "Комплекс".

В свою очередь губернатор Николай Денин выразил свою позицию за несколько дней до митинга. Он заявил, что смена директора рынка – всего лишь ротация кадров, а инвесторам необходимо создавать самые благоприятные условия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков в своем комментарии для Каспаров.Ru высказал мнение, что подобные протесты будут происходить и в дальнейшем.

"Даже мы, здесь, в Москве, - сказал он, - городе "мерседесов" и достатка, и то ощущаем на себе кризис. А в регионах на сегодняшний день практически все стоит".

Но эта ситуация, на взгляд Хандрикова, не влияет на аппетиты коррумпированных региональных чиновников. "Наши феодалы не могут остановиться, - заявил он, - они должны получать доходы, должны получать сверхдоходы, у них эти доходы запланированы. Такие конфликты — как порох, который должен все поджигать, и они будут происходить и дальше".

"Если тот же Путин не начнет ездить по стране, как съездил в Пикалево, - считает Илья Хандриков, - и не начнет разбираться со своими чиновниками, то ситуация будет только обостряться. Тем более, что тут речь уже не об одном отдельно взятом олигархе, Дерипаске, а затронут большой слой предпринимателей, которые страдают от идиотов-феодалов".

Напомним, с 2010 года начнет дейстовать запрет на торговлю на открытых рынках. Все рынки должны быть переведены в закрытые помещения. Сейчас лишь часть торговых рядов городского муниципального рынка "Комплекс" расположена в таких помещениях, а места на улице арендуют свыше трех тысяч человек.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...