Левый фронт. Фото Каспарова.Ru
  • 28-06-2009 (15:48)

Армия вместо митинга

Активиста Левого фронта и организатора массовой акции в Ивановской области незаконно забрали в армию

update: 28-06-2009 (15:53)

Активист ивановского отделения Левого фронта и один из организаторов "Похода трудящихся на Москву", который должен был стартовать 30 июня, Александр Бойков в экстренном порядке был призван в армию. Об этом Каспаров.Ru 28 июня сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Александр Бойков, являвшийся заявителем акции 30 июня и дальнейшего шествия участников похода по Ивановской области в сторону Москвы, 24 июня был вызван в местное отделение милиции под предлогом "уточнения организационных моментов по проведению похода". "Однако, как выяснилось позднее, это была ловушка, - Бойкова прямо из отделения милиции доставили в военкомат, где его заставили пройти медкомиссию и признали годным к прохождению армейской службы", - рассказал Сергей Удальцов.

По словам лидера Левого фронта, уже 25 июня активиста отправили на сборный пункт, а затем – в воинскую часть, расположенную в окрестностях Владикавказа. Удальцов подчеркнул, что в этом году никаких повесток из военкомата Бойкову не приходило.

"Совершенно ясно, что таким образом местные власти решили на ближайший год избавиться от доставлявшего массу проблем левого активиста, а также сорвать проведение "Похода на Москву". В настоящее время представители ивановского Левого фронта предпринимают все возможные меры, направленные на то, чтобы поход состоялся в намеченные сроки", - подчеркнул Сергей Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акция "Поход трудящихся на Москву" должна была начаться 30 июня в поселке Петровский Ивановской области. В походе планировали принять участие около 100 работников ОАО "Спиртзавод "Петровский" (единственное предприятие в поселке, на котором работают около 1 200 человек).

Удальцов напомнил, что трудовой коллектив в течение полутора лет добивается национализации предприятия, которое остановилось еще в 2007 году "и сейчас преднамеренно подводится нынешним собственником к банкротству".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...