Пикет в Екатеринбурге. Фото: Е. Харитонова
  • 26-06-2009 (23:32)

Екатеринбург против пыток

У ОВД в Екатеринбурге прошел пикет против произвола милиции

update: 27-06-2009 (13:32)

Около 10 активистов Движения против насилия в Екатеринбурге 26 июня провели акцию протеста, приуроченную к Международному дню поддержки жертв пыток. Об этом Каспаров.Ru сообщил гражданский активист Егор Харитонов.

Участники акции пикетировали Кировское ОВД в знак протеста против произвола милиции и фабрикации дел в отношении общественных и политических активистов.

Пикет прошел под лозунгами "Нет полицейскому государству!" и "Милицию под контроль общества!". Сотрудники Кировского РУВД бросили свое рабочее место высыпали на крыльцо и на улицу. Проезжавшие мимо водители поддерживали пикетчиков звуковыми сигналами, что вызвало раздражение.

Напомним, что в дни саммита ШОС активисты Движения против насилия Вячеслав Башков и Глеб Эделев 15 июня направлялись на личном автомобиле в сторону Октябрьской площади, где они должны были принять участие  в митинге против политических репрессий. На перекрестке улиц Ленина – Карла Либкнехта они были остановлены сотрудниками милиции под предлогом того, что машина числится в угоне. Башков и Эделев были доставлены в Кировское РУВД, где их держали около 5 часов, после чего направили к мировому судье Чирковой. Впоследствии оба гражданских активиста были приговорены к административному аресту сроком на 3 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что 26 июня в Москве также состоялась акция протеста против пыток в органах ФСИН и в защиту политических заключенных. В акции приняли участие около 50 человек: сторонники Эдуарда Лимонова, активисты "Обороны", ОГФ и "Солидарности".

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...