Милиция,  фото: Мария Петрова, Каспаров.Ru
  • 26-06-2009 (17:19)

Охранка на посту

В Ростове милиция устроила провокацию против лидера местного ОГФ Бориса Батыя

update: 26-06-2009 (17:26)

В Ростов-на-Дону, в преддверии назначенного на 27-28 июня семинаром движения "Солидарность", в котором, в частности, должен принять участие член бюро движения Владимир Милов, 26 июня произошла милицейская провокация против одного из организаторов семинара, лидера ростовского ОГФ Бориса Батыя, о чем он сообщил Каспаров.Ru.

Как рассказал Батый, примерно в час дня, когда он подъезжал на автомобиле к своему дому, его догнал серебристый "Дэу" с номером "007", из окна которого высунулась милицейская дубинка. Пассажир "Дэу" кричал, чтобы Батый "уступил ему дорогу", хотя, про словам оппозиционера, между машинами было большое расстояние.

Cотрудники ГИБДД, которые, как оказалось, ехали в "Дэу", заставили Батыя затормозить и выйти из машины. Выписали штраф в 100 рублей за то, что он якобы не уступил дорогу милицейской машине. Потребовали открыть багажник, где находился компьютер Батыя, изъятый во время предыдущей милицейской провокации. Милиционеры предположили, что компьютер краденый. Как отметил Батый, компьютер пробретен более 10 лет назад "и теперь годится только на металлолом".

Затем сотрудники ГИБДД Рябенко и Асепян потребовали, что Батый проехал с ними на экспертизу технического состояния его автомобиля. Оппозиционер ушел к себе домой, куда через некоторое время, по его словам, начали ломиться милиционеры, требуя расписаться на протоколе о нарушении ПДД. Борис Батый отказался им открыть и составил заявление в прокуратуру о незаконном штрафе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил лидер регионального ОГФ, первоначально семинар "Солидарности" планировали провести в Краснодаре, но затем перенесли в Ростов-на-Дону, где, по его словам, "свирепствует полицейщина".

Как сообщал Каспаров.Ru, в Ростове в течение двух дней, 1 и 2 мая, милиция дежурила во дворе дома, где живет руководитель ростовского отделения ОГФ Борис Батый. Попытки заснять на видеокамеру перемещение дежуривших автомобилей заставили прекратить наблюдение за Батыем. Перед этим была предпринята попытка задержать его.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...