Тюрьма. фото Reuters
  • 26-06-2009 (16:40)

По "справедливости"

Активист "Солидарности" Алексей Семенов получил 10 суток

update: 26-06-2009 (16:53)

Активист объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Семенов 26 июня получил 10 суток административного ареста за одиночный пикет на съезде партии "Справедливая Россия". Об этом Каспаров.Ru рассказала юрист "Солидарности" Елизавета Приходина.

Решение вынесла мировой судья 105-го участка Сокольнического района Москвы Мария Смирнова. По словам Приходиной, приговор, очевидно, был известен заранее — в здании суда Семенова уже ждал милицейский наряд, который после заседания отвез его в изолятор на Симферопольском бульваре.

Также юрист рассказала, что у Семенова не было адвоката, поскольку не было паспорта (его отобрали в милиции) и времени, чтобы заключить соглашение о защите.

Как сообщал Каспаров.Ru, активист "Солидарности" из Коми Алексей Семенов 25 июня провел одиночный пикет у входа в здание культурно-выставочного центра "Сокольники" в Москве, где проходил съезд "Справедливой России". Он стоял с плакатами, на которых было написано, что лидер "эсеров" Сергей Миронов не выполнил своих предвыборных обещаний.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через несколько минут после начала пикета к нему подошли три человека с флагами "Справедливой России" и попытались его оттеснить. Еще через некоторое время один из подошедших сотрудников охраны ударил его ногой в живот, а другие повалили и надели наручники. После этого они вызвали наряд милиции, который доставил Семенова в ОВД "Сокольники".

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...