Пикет работников Балахнинского ЦБК
  • 25-06-2009 (21:54)

Бумага до Чайки доведет

Работники Балахнинского ЦБК провели пикет в защиту своих прав

update: 26-06-2009 (13:19)

В Балахне Нижегородской области 25 июня прошел пикет в защиту конституционных и социально-трудовых прав работников Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Волга". Несмотря на запрет властей и предостережение прокуратуры города, на акцию пришло более 200 человек, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Представительный орган работников в лице председателя профкома Зернова в своем обращении отметил, что работодатели делают все для того, чтобы ситуация не нашла своего разрешения.

По его словам, происходит запугивание работников - участников пикета увольнениями, грозятся профсоюзным активистам. На митинге было принято решение продолжить отстаивание своих законных интересов и трудовых прав.

Так как пикет не был согласован, то заготовленные плакаты и обращения к акционерам и владельцам не были развернуты, однако милиция не вмешивалась в происходящее. Работники, присутствующие на митинге, готовы добиваться исполнения конституционных прав и свобод, отстаивать интересы всего коллектива за повышение заработной платы и выполнение работодателем условий коллективного договора всеми доступными законными методами.
Работники требуют от работодателя достойную заработную плату в соответствии с теми трудозатратами, которые они вкладывают в выпуск продукции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Профкомом предприятия подготовлено и отправлено обращение к Генеральному прокурору России Юрию на принятие мер прокурорского реагирования к администрации Балахниниского муниципального района, которая в нарушение закона запретила проводить пикет.

В обращении, в частности, говорится, что своим отказом администрация нарушает общедемократические принципы, права и свободы граждан и общественных объединений, в том числе, право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, установленное ст. 31 Конституции РФ.

Кроме того, в письме к Чайке работники, "во избежание социального взрыва на системообразующем предприятии Балахнинского района и всплеска неконтролируемых протестных действий со стороны работников ОАО "Волга", требуют незамедлительно принять экстренные меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение незаконного воспрепятствования проведению первичной профсоюзной организацией ОАО "Волга" пикетирования.

Инициативная группа Нижегородского отделения "Солидарности" присутствовала на митинге и выразила поддержку действиям трудового коллектива.

ОАО "Волга" - целлюлозно-бумажный комбинат, расположен в городе Балахна Нижегородской области на берегу Волги. Предприятие является вторым по величине в России производителем газетной бумаги после Кондопожского ЦБК. Владельцем комбината является предприниматель Шалва Бреус.

Предприятие в 2008 году обеспечило 28,6 процента выпуска газетной бумаги в России — 568 400 тонн. Выручка за 2008 год составила 9,1 млрд рублей, чистая прибыль — 817,7 млн рублей.

Николай Николаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

  • 18-05-2019 (12:25)

Суд в Екатеринбурге сократил срок ареста восьмерым протестующим против храма

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (09:36)

Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать на допросы

  • 14-05-2019 (18:55)

Жители Екатеринбурга вновь собираются в сквере у драмтеатра, где хотят строить храм

  • 13-05-2019 (20:28)

У здания ФСБ прошла акция в поддержку заключенных по делам "Сети" и "Нового величия"

  • 13-05-2019 (19:44)

В Екатеринбурге протестующие повалили забор вокруг сквера, на месте которого собираются построить храм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...