Митинг жителей общежитий. Фото: Александра Лашманкина, Каспаров.Ru
  • 25-06-2009 (17:43)

Солидарность общежитий

В Москве поддержали требования жителей тольяттинских общежитий АвтоВАЗа

update: 25-06-2009 (18:00)

Напротив московского представительства ОАО "АвтоВАЗ" 25 июня активисты Революционной рабочей партии и Движения общежитий Москвы и Московской области провели пикет солидарности с жильцами общежитий АвтоВАЗа и работниками предприятия. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

В акции приняло участие более 10 человек. Участники держали плакаты: "Руководство АвтоВАЗа — на 6 квадратных метров!", "Долой произвол в общежитиях!", "Общежития АвтоВАЗа — в муниципальную собственность!" и другие.

Как рассказал представитель РРП и Движения общежитий Михаил Дороненко, нынешняя акция проводится в знак солидарности с рабочими АвтоВАЗа, которые 16 июня в Тольятти потребовали приватизации общежитий Волжского автозавода.

Дороненко отметил, что активисты РРП и Движения общежитий присоединяются к требованиям жильцов общежитий АвтоВАЗа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Работники автозавода, проживающие в общежитиях требуют от руководства предприятия заключить договор о безвозмездной передаче жилых помещений в их собственность.

Кроме того, жильцы общежитий требуют человеческих условий проживания: проведения капитального ремонта и соблюдения санитарных норм.

Также участники пикета потребовали от АвтоВАЗа установления справедливой оплаты труда работникам предприятия, снижения заработной платы руководству и восстановления полного графика работы предприятия.

Представитель РРП отметил, что с сентября ситуация на АвтоВАЗе ухудшится, поскольку за простой работникам будут платить одну пятую от базовой ставки. Дороненко подчеркнул, что практически все жители Тольятти работают на АвтоВАЗе.

Напомним, что 16 июня в Тольятти прошел митинг протеста жителей общежитий Волжского автозавода. Участники акции протеста сообщили, что им отказывают в возможности приватизировать жилье. В акции протеста, организованной независимым вазовским профсоюзом "Единство", приняли участие более 200 человек.
 

Анастасия Петрова, Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...