Флаг ОГФ на пикете. Фото: Каспаров.Ru
  • 06-06-2009 (21:01)

К ответу

Московский ОГФ продолжает судиться с чиновниками, незаконно отказавшими в проведении акций

update: 08-06-2009 (10:00)

Московское отделение ОГФ продолжает судебное преследование московских чиновников, незаконно отказавших участникам движения в проведении уличных акций. Об этом Каспаров.Ru 6 июня сообщил член ОГФ Константин Янкаускас.

6 июня участниками движения была подана кассационная жалоба в Мосгорсуд на решение Бутырского районного суда г. Москвы, отказавшегося признать незаконным отказ префектуры ЗАО согласовать 10 декабря 2008 года информационный пикет к "Маршу несогласных" 14 декабря того же года.

Напомним, что префектура ЗАО в ответ на поданное в полном соотвествии с законом предложила организаторам изменить место и время проведения пикета и подать новое уведомление.

Районный судья Невейкина, однако, решила, что данный документ не являлся отказом в проведении мероприятия, а носил "исключительно рекомендательный характер". Доводы защиты о том, что нигде в тексте ответа префектуры не содержится фразы о том, что она не возражает против проведения пикета (в тексте ответа, напротив, есть предложение изменить место и время проведения пикета и подать новое уведомление), а также не указана фамилия уполномоченного от управы района, которого по закону префектура обязана направлять на публичные мероприятия, не были приняты судьей во внимание.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Московское отделение ОГФ намерено добиваться признания незаконным решения префектуры и наказания ответственных за его принятие должностных лиц, в том числе, если потребуется, и в Европейском суде по правам человека.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...