Милиция. Фото: bestpics.ru
  • 05-06-2009 (14:58)

Такая доля

В Петербурге задержаны дольщики за попытку устроить одиночный пикет

update: 05-06-2009 (15:03)

В Санкт-Петербурге 5 июня задержаны дольщики, которые пытались устроить одиночный пикет у Ленэкспо, где проходит экономический форум. Об этом Каспаров.Ru сообщила руководитель местного отделения ОГФ Ольга Курносова.

Человеку с плакатом удалось простоять около 10 минут. Потом его и группу поддержки, находившуюся неподалеку, задержали сотрудники милиции.

По информации Курносовой, всего задержали восемь человек. Между тем "Эхо Москвы" передает о шести задержанных. Как рассказал лидер активистов Сергей Думцев, они находятся в 37 отделении милиции, где их пугают статьей об экстремизме.

Фонтанка.Ru передает, что одному из дольщиков, Владимиру Ховдею, стало плохо, его увезли в приемное отделение Покровской больницы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Эха Москвы", это те же люди, которые голодали в 2008 году в московском отеле "Метрополь". Жилье они так и не получили, несмотря на все заверения администрации Петербурга, поэтому и попытались обратить на себя внимание участников форума.

Между тем на Пионерской площади, где должен пройти митинг оппозиции, уже стоят несколько автобусов с милицией. Сотрудники правоохранительных органов задерживают всех, кто им кажется подозрительным. По сведениям из анонимных источников в милиции, они ожидают людей в противогазах.

Ранее петербургские власти отказали в согласовании акции, заявив, что именно 5 июня и именно на Пионерской площади будут травить листогрызущих насекомых.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...