Эдуард Кокойты. Фото: lenta.ru
  • 23-05-2009 (11:47)

Ишь Кокой ты!

ОМОН разогнал южноосетинский "Марш несогласных" у здания Госдумы России

update: 23-05-2009 (12:23)

ОМОН 21 мая разогнал публичную акцию оппозиции Южной Осетии у здания Госдумы России. В ней приняли участие несколько десятков человек с транспарантами "Гуманитарную помощь – народу, а не клану Кокойты" и "Россия, помоги пресечь произвол на выборах в Южной Осетии". Около 30 участников акции были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город", пишет 23 мая "Коммерсант".

Проживающие в России оппоненты Эдуарда Кокойты "объявляют ему войну", сообщает газета.

Гендиректор столичной компании "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев уже написал заявление об уходе с работы и намерен заняться политикой, добиваясь отставки главы Южной Осетии.

В коалицию с Джуссоевым готовы вступить многие авторитетные выходцы из Южной Осетии, в том числе главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. Оппозиция обещает выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и начать кампанию против Кокойты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Джуссоев также уверен, что решение о разгоне акции было принято после звонка Эдуарда Кокойты в ГУВД Москвы. 

Отметим, что оппозиционные партии республики Южная Осетия хотят, чтобы российский Центризбирком провел экспертизу предвыборной кампании в южноосетинский парламент и отложил их минимум на 4 месяца. Выборы в парламент Южной Осетии намечены на 31 мая.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...