Флаг ОГФ на пикете. Фото: Каспаров.Ru
  • 19-05-2009 (18:51)

Пикетируемый объект?

Суд отказал в удовлетворении исков московского ОГФ

update: 19-05-2009 (18:49)

Бутырский районный суд Москвы 19 мая отказал в удовлетворении двух исков московского ОГФ, требовавших признать незаконным отказ префектур СВАО и ЗАО в проведении пикетов 5 и 10 декабря 2008 года, посвященных агитации к Маршу Несогласных 14 декабря. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал член олитсовета московского отделения оппозиционного демократического движения "Солидарность" Константин Янкаускас.

Проведение пикета у станции метро ВДНХ было не согласовано префектурой СВАО с формулировкой "в уведомлении отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность проведения пикетирования". В суде представитель префектуры заявила, что проводить пикет, посвященный антикризисным законам, принятым российским парламентом, граждане могут только у здания самого парламента.

На вопрос защитника Сергея Давидиса о том, где по такой логике должны проводить пикет против решений российского парламента жители Владивостока, женщина ответила: "Они должны собрать инициативную группу и отправить ее в Москву".

Аналогичное решение было принято Невейкиной и в отношении иска участников ОГФ к префектуре ЗАО, не согласовавшей проведение пикета у выхода со станции метро "Университет". Представитель префектуры ЗАО заявил, что ответ префектуры ЗАО, в котором организаторам пикета предлагалось изменить время и место проведения мероприятия, отнюдь не являлся отказом в согласовании пикета у метро "Университет". По словам чиновника, префектура лишь высказала свое мнение по поводу уведомления, и организаторы могли спокойно и без правовых последствий провести пикет у станции метро.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также добавил, что префектура согласно действующему законодательству не обязана согласовывать или не согласовывать публичные мероприятия, т.к. действует уведиомительный порядок их проведения.

ОГФ намерен обжаловать решения Бутырского суда в вышестоящих инстанциях, в том числе при необходимости в Европейском суде по правам человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...