И. о. начальника московской милиции Александр Иванов. Фото: http://uvd.marika.ru
  • 29-04-2009 (11:10)

За главного

Исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы назначили борца с "несогласными"

update: 29-04-2009 (14:04)

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 29 апреля своим приказом назначил временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы Александра Иванова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Ранее Александр Иванов занимал должность первого заместителя главка.

Между тем источник в МВД сообщил, что назначения нового начальника ГУВД Москвы можно ожидать после майских праздников. Он пояснил, что "такой крупный город, как Москва, не может долго оставаться без руководителя милиции".

Среди возможных кандидатов на пост главы столичного ГУВД источник Интерфакса назвал нынешнего исполняющего обязанности руководителя московской милиции Александра Иванова, а также начальника штаба ГУВД Москвы Александра Мельникова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Между тем оба этих кандидата являются членами команды Владимира Пронина, поэтому не исключено, что на Москву будет назначен человек, который ранее не работал в системе московского ГУВД", – сказал источник.

Отметим, что именно Александр Иванов в январе 2009 года порекомендовал ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову отчислить из вуза студентов, принимавших участие в "Марше несогласных" в конце 2008 года. 

В своем письме генерал-майор заявил, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, и в связи с этим он "просит" ректора Кузьминова рассмотреть вопрос о "целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц", а также известить его о принятых мерах.

Напомним, что накануне, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке начальника московской милиции генерал-майора Владимира Пронина. Причиной этого стал инцидент, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу по персоналу и посетителям супермаркета "Остров" в ночь на 27 апреля. 

Перед этим Евсюков застрелил подвозившего его водителя. Еще девять человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Евсюков был задержан на месте преступления. Вечером того же дня Симоновский суд Москвы арестовал его.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин объяснил поведение начальника ОВД "Царицыно" неурядицами в его личной жизни, которые повлекли за собой психическое расстройство.

30 марта профсоюз работников милиции Москвы обращался к начальнику московской милиции генерал-майору Владимиру Пронину с жалобой на Евсюкова.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...